5 de junio de 2017

Rotativos Julio #2 Celis White

 CERVEBEL presenta los barriles que se disfrutarán en julio en los mejores locales de España.

Witbier. En el siglo XVIII, su máximo esplendor y prácticamente desaparecida, fue cuando un tipo llamado Pierre Celis rescata este estilo de cerveza en la ciudad de Hoegaarden, en 1966, y con ello alegra el paladar al mundo entero. Pierre, de joven, ayudaba en la cervecería de un vecino que cerró sus puertas en 1955. Para entonces, Pierre, se había convertido en lechero después de casarse. Dejó esa profesión para rescatar el estilo desaparecido de su ciudad natal, Hoegaarden cuna de la producción de trigo en Bélgica y de la elaboración del estilo witbier, abriendo las puertas de la nueva Brouwerij Celis con un rotundo éxito. En 1985, un incendio destruyó las instalaciones y, como no estaban aseguradas, se vió obligado a pedir ayuda. Escuchado por Interbrew prestó dinero a Pierre. Con el tiempo sabía que la empresa le presionaría para cambiar la receta hacia un estilo "más comercial" como así fue. Pierre vendió y comenzó su periplo americano, en Austin Texas, donde comenzó de nuevo con su receta original de Hoegaarden, la cual llega hasta nosotros de la mano de Brouwerij Van Steenberge. Pierre murió el 9 de abril de 2011 dejandonos su mejor regalo, la Pierre Celis.

Heredera de esa primera receta de Pierre, la Celis White actúa como lo hace el buen tiempo. Deseo, sed, felicidad.

Espuma blanca y densa. Amarillo pajizo de color. Malta, miel, cilantro, especias, frutas y naranja en nariz. Ligera, cremosa, refrescante con final ácido y seco, en boca. Todo esto dentro de un equilibrio perfecto y moderadas sensaciones.

 Vaso original de witbier si eres clásic@ y vaso fino o copita molona.

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